Tschlin ambra
Regionales Amber Bier - BIO - Obergärig - 100% Schweizer Zutaten

Tschlin cler - Bio- und Bergzertifiziert
Tschlin cler - Bio- und Bergzertifiziert

Optik
Bernsteinfarbig

Trinktemperatur
6-9 Grad C

Alkoholgehalt
4.8% Vol. Alk

Bierglasempfehlung
Pokal

Leicht trübes, honigfarbenes Bier, mit eierschalenfarbigem Schaum von mittlerer Stabilität. In der Nase findet man Banane und Eisbonbon und angenehme Hopfung. Im Gaumen ist das Bier spritzig. Abgang hinterlässt eine leichte Bittere aber auch eine feine Restsüsse.

Tschlin Ambra entsteht aus unbehandeltem Tschliner Bergquellwasser, biologisch angebauter Bündner Braugerste von Gran Alpin, biologisch angebautem Schweizer Hopfen vom Schlatthof in Wolfwil und obergärigrer Hefe.

Den Begriff Ambra kennt man in der Region vor allem im Zusammenhang mit der traditionellen Engadiner Tracht. Zu dieser gehört nämlich als zwingender Bestandteil "la culana d'ambras" - die Bernsteinkette, so selbstverständlich wie das Tschliner Bier zum Engadin gehört.

Zutaten: Tschliner Bergquellwasser, Bündner Gerstenmalz BIO, Schweizer Hopfen BIO, Hefe

Haltbarkeit ab Flaschenfüllung: 9 Monate